再生医学教育部重点实验室学术讲座(81)- Epigenetic regulation of Stem cell function and oncogenesis(2014.10.27)
  发布时间:2015-02-02     阅读人数:0     来源:

    

20141027日下午,美国佛罗里达大学黄苏明副教授在第二理工楼922会议室举办题为“Epigenetic regulation of Stem cell function and oncogenesis”的讲座。

黄苏明副教授以讲故事的形式展开话题,由浅入深地解说表观遗传学在干细胞功能和肿瘤发生的调控机理,使在场的师生收获甚丰。此类前沿的学术讲座还将继续举办,旨在为师生们带来思维冲击和科研启发,有益于科研人员开拓视野、拓宽思路。

 

嘉宾简介:

黄苏明副教授长期致力于干细胞功能和肿瘤发生机制的研究,2012年起被中国国家自然科学基金委聘为国际评审专家(二审),并担任美国国家基金(NIH)和英国、香港等多个国家和地区科研项目的评审专家。

身为美国Moffitt肿瘤中心等多个学会的成员,黄苏明副教授长期担任Stem Cell InvestigationEpigeneticsTranslational Epigenetics Elsevier book seriesPLoS.One等多个国际知名专业杂志的编委和评委。

因其在干细胞、肿瘤等相关领域研究方面取得了许多突破性进展,黄苏明副教授连续得到NIH等机构的多项科研经费资助;目前在研项目总经费达500万美元以上。在Genome ResearchGenes & DevelopmentOncogeneEMBO JMol Cell BiolProc Natl Acad Sci USAJ Biol Chem等国际知名期刊上发表论文近40篇。

      

黄苏明副教授与在场的师生们互动

 

 

黄苏明副教授(左五)与师生们合影



相关信息: