再生医学教育部重点实验室学术讲座(85)--再生医学与生物医学前沿研讨会(2014.12.19)
  发布时间:2015-02-02     阅读人数:1     来源:

    

20141219下午,由再生医学教育部重点实验室主办的“再生医学与生物医学前沿研讨会”在第二理工楼922会议室举行。本次研讨会特别邀请到教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者等四位知名专家教授——程涛教授、杨增明教授、刘兵研究员、兰雨副研究员作为主讲嘉宾,就再生医学与生物医学领域的前沿问题展开交流和讨论。

 

嘉宾简介:

主讲嘉宾一:程涛教授,博士生导师

现任中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)常务副所院长、实验血液学国家重点实验室主任、中国医学科学院干细胞医学中心主任和北京协和医学院干细胞与再生医学系主任。为中组部“千人计划”国家特聘专家、人社部百千万人才工程国家级人选、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者,是国家自然科学基金创新团队(2015)、科技部创新团队(2014)和教育部创新团队(2012)带头人。程涛教授主要从事实验血液学及干细胞生物学领域研究,主持国家自然基金重大项目,国家“973”、“863”课题、科技部重大国际合作,重大新药创制专项、国家科技支撑计划、国际合作重点项目、卫生部行业基金等项目,以第一、通讯或合作作者在ScienceNat GenetNat MedCell Stem CellNat Cell BiolNat Commun等国际权威期刊发表论文和综述70余篇,论文被引用5000余次。

 

主讲嘉宾二:刘兵研究员,博士生导师

现任军事医学科学院附属医院-青藤转化医学中心主任、肿瘤学研究室主任,为国家杰出青年基金获得者,总后科技新星,北京市科技新星。刘教授主要从事造血系统发育与再生研究,主持国家自然科学基金、“973”项目等多项课题外,在Cell Stem CellBlood等国际专业权威期刊发表论文和综述20余篇,被引用次数总计超过1200次。

 

主讲嘉宾三:杨增明教授,博士生导师

就职于华南农业大学兽医学院,为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授和国家杰出青年科学基金获得者、国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选。杨教授长期从事发育与再生方面的研究,主持国家自然科学基金、“973”项目、美国CONRAD基金会等多项课题,在J Biol ChemMol Cell EndocrinolEndocrinol等国际学术期刊发表论文80余篇。

 

主讲嘉宾四:兰雨,副研究员,硕士生导师

就职于军事医学科学院生物工程研究所,主要从事血管及造血系统发育和疾病的遗传调控方面的研究,曾获全国优秀博士学位论文提名,全军优秀博士学位论文,主持多项国家自然科学基金等项目,发表SCI收录研究论文和综述,以第一/通讯作者在Cell Stem CellDevelopmental CellBlood等国家专业权威刊物发表论文16篇,获得2012年国家自然科学二等奖。



相关信息: