再生医学教育部重点实验室学术讲座(86)-- “微环境与发育、修复与再生”研讨会(2015.3.30)
  发布时间:2015-04-07     阅读人数:0     来源:

    

2015330日上午,由再生医学教育部重点实验室主办的“微环境与发育、修复与再生”研讨会在第二理工楼922会议室举行。

本次研讨会邀请到德国波恩大学黄锐进教授、南方科技大学陈永龙教授作嘉宾发言。重点实验室PI蔡冬青教授、李志杰教授也与邀请嘉宾一同交流研究进展。此外,香港中文大学赵晖助理教授与重点实验室PI陈建苏教授、李扬秋教授、杨雪松教授出席了本次研讨会。

黄锐进教授作题为《Dermomyotomal chondrogenesis》的汇报

 

陈永龙教授作题为《Xenopus pancreas development》的汇报

李志杰教授作题为《昼夜节律与角膜损伤修复》的汇报

蔡冬青教授作题为《Aging Shifts BDNF Pathway to Pysfunction for Regeneration of Myocardial Infarction》的汇报

 

嘉宾简介

黄锐进教授,以研究发育生物学见长,现任职于德国波恩大学医学院解剖学研究所。黄锐进教授不仅在DevelopmentDevelopmental biologyDevelopmental dynamicsHistochemistry and cell biology等期刊上发表论文50余篇,还多次获得德国DFG-ProjectBonforSFB 592 Teilproject等基金和科研项目的资助。此外,黄锐进教授还是German society of anatomyGerman society of developmental biology的会员和BMC Developmental Biology的副主编 Anatomy research international的主编。

陈永龙教授,长期从事胰腺发育与再生的分子机理,于德国Essen大学获得博士学位,现为南方科技大学教授。陈永龙教授曾入选中科院“百人计划”,其科研成果发表在Genes & DevelopmentPNASDevelopmentPLoS One等国际高水平期刊上。

 

 



相关信息: