再生医学教育部重点实验室学术讲座(70)-“The molecular signaling that control cardiac progenitor migration and differentiation "(2011.12.9)
  发布时间:2011-12-16     阅读人数:0     来源:

    

再生医学教育部重点实验室学术讲座(70- The molecular signaling that control cardiac progenitor migration and differentiation
 
2011129日下400,再生医学教育部重点实验室在第二理工楼922会议室,举行了题为“The molecular signaling that control cardiac progenitor migration and differentiation ”的学术讲座,讲座由蔡冬青教授主持,主讲人为Andrea Munsterberg教授 Andrea Munsterberg教授  Andrea Munsterberg教授 1988年毕业于德国Heidelberg大学,获得生物学学位。而后1992年在英国London国家医学科学院(MRC)完成博士学位。1992-1996年在美国Harvard大学进行博士后研究,同时期在CellNature等学术期刊上发表了多篇高水平学术文章。1997年作为讲师和PI受聘于英国Dundee大学。 2001年起受聘于英国East Anglia大学,历经副教授、教授(生物医学部主任)至今。Andrea Munsterberg教授的科研工作主要集中于细胞及发育生物学,重点关注胚胎发育中细胞分化的细胞及分子生物学机制,尤其在骨骼肌的分化和心脏发生的研究领域在国际上享有极高的声誉,有多篇文章发表在Nature, Cell, Developmental Cell, Current Biology, Gene and DevelopmentDevelopment等。

 



相关信息: