再生医学教育部重点实验室学术讲座(75)―“妊娠建立和维持的分子机制”(2012.11.08)
  发布时间:2012-11-09     阅读人数:0     来源:

    

 

2012年11月8日下午,中科院王海滨研究员到访实验室,专门做了题为妊娠建立和维持的分子机制”学术讲座,讲座后,与现场的师生就相关问题进行了交流。此外,还专门向同学们介绍了生殖生物学的发展过程,以在及不同发展阶段在此领域做出突出贡献的奠基人物。
王海滨研究员是973首席科学家,百人计划引进海外杰出人才,国家杰出青年基金获得者。先后在日本东京农工大农学部田谷一善先生研究室、美国堪萨斯大学医学中心和范德堡大学医学中心SK Dey 先生研究室从事研究工作。目前主要从事早期胚胎发育、着床和胎盘发生的分子生理机制研究,在Nat MedJ Clin InvestPNASDevelopmentJBC等杂志上发表了50多篇SCI收录论文,并于2006年和2010年分别受邀为Nat Rev GenetEndocrine RevJ Clin Invest等杂志撰写特邀综述,目前担任Am J Reprod ImmunolPLoS ONE等杂志编委会委员。

 



相关信息: