再生医学教育部重点实验室学术讲座(76)―可选择性poly(A)位点和3'UTR长度多样性(2012.11.23)
  发布时间:2012-11-23     阅读人数:1     来源:

    

 

20121116上午,再生医学教育部重点实验室邀请中山大学付永贵副教授做了题为“可选择性poly(A)位点和3'UTR长度多样性”的学术讲座。讲座后,与现场的师生就相关问题进行了深入的交流。
付永贵副教授现从事群体遗传学、生物新信息学等方面的研究工作,其所在实验室基于新一代高通量测序技术,发展出了在全基因组水平上研究APA3‘UTR长度多样性的方法(SAPAS),成为世界上少数几个可以开展此研究的实验室之一。此外,其研究团队还开发了APA研究的SAPAS技术和生物信息学分析方法,并利用此技术方法对肿瘤、发育及组织器官特异性进行了大量研究,发现了很多有趣的现象,相关研究成果已在Am J Hum GenetPNASGenome Research等发表多篇论文。



相关信息: