再生医学教育部重点实验室学术讲座(78)? Transcriptome and regulatory network in stem cell and the nervous system(2013.12.30)
  发布时间:2014-03-05     阅读人数:0     来源:

    

 

20131230下午,再生医学教育部重点实验室敦聘美国德克萨斯大学医学院干细胞与再生医学中心神经外科系Jiaqian Wu(武嘉芊)助理教授为暨南大学客座教授。然后,武嘉芊教授依次做了题为“Transcriptome and regulatory network in stem cell and the nervous system”Understanding hematopoietic precursor self-renewal and differentiation using genomic approaches”的学术讲座。
Jiaqian Wu是美国德克萨斯大学医学院干细胞与再生医学中心神经外科系助理教授,主要进行干细胞生物学、基因转录与调控领域的研究,在干细胞研究和全基因组学研究方面发表了多篇高影响因子文章。2009获美国国立卫生研究院及美国国立心肺及血液研究所(NIH/NHLBI)独立奖,作为学术带头人进行造血自更新及分化祖源细胞的分析研究。2012年获本特森中风研究中心研究项目,作为学术带头人进行增加起源于hiPSC用于治疗中风的神经干细胞神经分化效率的治疗性靶向鉴定研究。2011年获赫尔曼纪念基金会Staman奥格尔维基金,作为学术带头人进行治疗脊髓损伤的靶向鉴定方面的研究。
讲座后,武教授与实验室人员就相关研究问题作了深入的交流和探讨。



相关信息: