再生医学教育部重点实验室学术讲座(68)"Telocytes: key-players in regenerative medicine".(2011.10.31)
  发布时间:2011-11-22     阅读人数:0     来源:

 

再生医学教育部重点实验室学术讲座(68"Telocytes: key-players in regenerative medicine".
 
20111031上午1030再生医学教育部重点实验室在第二理工楼922会议室,举行了题为"Telocytes: key-players in regenerative medicine".学术讲座,讲座由蔡冬青教授主持,罗马尼亚科学院院士Laurentiu M. PoPescu 教授主讲。
Laurentiu M. PoPescu教授是细胞和分子医学领域权威专家,首次在人类及哺乳动物心脏中发现Telocytes,这一发现已被100多篇国际科学论文引用。现在正在从事心脏外膜细胞更新的研究,已发表100多篇具有较高水平的文章,被国际期刊和书籍引用1500余次。《细胞与分子医学杂志》(JMCC)的主编,曾获得巴黎科学院 - 笛卡尔大学金奖、国际心脏学会勋章奖及国际心血管科学研究院勋章奖提名奖等奖项。

相关信息: