再生医学教育部重点实验室(暨南大学-香港中文大学)召开第一届学术委员会会议(2010.5.12)
  发布时间:2010-05-21     阅读人数:86     来源:

2010412日下午再生医学教育部重点实验室(暨南大学--香港中文大学)第一届学术委员会会议在暨南大学第二理工楼922会议室召开,学术委员会主席甄永苏院士,学术委员会委员裴雪涛教授、韩忠朝教授、耿建国教授、刘祖国教授、黎健教授、刘兵教授、陈小章教授、蔡冬青教授、李扬秋教授、李嘉豪教授、王庭槐教授、刘金保教授出席了会议,暨南大学副校长刘洁生教授,科技处副处长李霆,医学院院长罗焕敏教授,香港中文大学国际合作处黄立勤主任出席是次会议,会议由科技处副处长李霆主持,副校长刘洁生教授代表学校致辞并向所有学术委员颁发聘书。
再生医学教育部重点实验室(暨南大学--香港中文大学)负责人蔡冬青教授代表实验室就获批以来的建设进展作了汇报,学术委员会就实验室当前的工作及今后的发展进行了认真的研讨,肯定了实验室建设所取得的成绩,同时,建议实验室应凝练出更具优势的研究方向,在现有基础上进一步完善粤港合作的有效运行机制,加大培养和引进杰出人才和年轻学术带头人的力度,尽快形成优秀的中青年创新群体。会议期间学术委员会委员对实验室开放基金课题进行了评审。