再生医学教育部重点实验室学术讲座(106)---珠江学者讲座教授论坛(1)
  发布时间:2018-04-04     阅读人数:181     来源:再生医学教育部重点实验室

    20171218,中国科学院上海生命科学研究院的周斌教授到访重点实验室,并做了题为谱系示踪技术与细胞命运可塑性研究的学术讲座。

  

嘉宾简介:

周斌, 2006年中国协和医科大学内科学博士,2006年至2010年为美国哈佛大学波士顿儿童医院博士后,2010年至今为中国科学院上海生命科学研究院研究员。近年来,周斌博士围绕“谱系示踪与细胞可塑性”的研究方向,积极发掘重要科学问题,组建研究团队,搭建关键技术,开展协作交流。自回国建立独立实验室以来,利用细胞谱系的一串示踪技术,着重探索心血管发育和组织再生过程中干细胞的起源于命运、心血管细胞谱系建立及分子调控机制,在ScienceNat MedNat GenetJ Clin InvestCirc ResNat CommunDevelopment等期刊发表通讯作者学术论文10余篇,以共同作者发表合作研究论文30余篇;在Weinstein Cardiovascular Development Conference 等国内外学术会议及科研机构报告50余次。


相关信息: